Privacy policy - DAC Beachcroft

Aviso sobre privacidad

Introducción

DAC Beachcroft está comprometido con la protección de los datos personales de las personas con las que tratamos. Esta política sobre las cookies (el “Aviso”) contiene información relevante en relación a las cookies que DAC Beachcroft usa. DAC Beachcroft dispone de un Aviso internacional que se fundamenta en los principios sobre los que se articula la protección de datos tanto en el Reino Unido, como en la Unión Europea.

DAC Beachcroft es una firma internacional que opera a través de entidades independientemente constituidas que tienen por objeto la prestación de servicios jurídicos y la gestión de reclamaciones de conformidad con la legislación vigente en las diferentes jurisdicciones en que las que operan.

Las palabras y/o frases como “DAC Beachcroft”, “Nosotros” o “Nuestros” se utilizan con la finalidad de referirse a cualquiera de las entidades previstas en la sección “Legal and Regulatory” de nuestra página web. cada una de las cuales es responsable del tratamiento de sus respectivos datos personales.

Debes leer este Aviso con detenimiento y formular cualquier pregunta que le suscite al equipo de Protección de Datos (cuyos datos se facilitan más adelante).

 

Ámbito de aplicación:

Este Aviso se aplicará a todas aquellas personas cuyos datos recabamos y utilizamos (con la excepción de aquellos que posteriormente se determinan). Esto incluye tanto a las personas previstas a continuación, como las personas que trabajan para ellos:

  • Nuestros clientes;
  • Aseguradoras y / o sus asegurados;
  • Intermediarios (por ejemplo, peritos tasadores de siniestros, investigadores, gestores de reclamaciones…etc.);
  • Demandantes;
  • Demandados;
  • Terceros;
  • Expertos;
  • Testigos;
  • Asesores;
  • Abogados de terceros;
  • Personas que tomen parte en procedimientos judiciales o arbitrales;
  • Personas que tomen parte en contratos o transacciones en las que estemos trabajando;
  • Personas que se registran o reciben nuestras comunicaciones promocionales y/o asisten a nuestro seminarios, visiten nuestra página web o se suscriban a nuestro sistema de alertas;
  • Proveedores de servicios; y/o
  • Nuestros reguladores, aseguradores, auditores o asesores legales.
  • Autoridades gubernativas, regulatorias o certificadoras tales como: la National Crime Agency (Reino Unidos), Garda National Bureau of Criminal Investigation/An Garda Siochana (República de Irlanda), o Law Society of Ireland o su equivalente en otras jurisdicciones.

Este Aviso no se aplica a:

  • Aquellas personas que se postulen a un puesto de trabajo (en cuyo caso se seguirá la política de privacidad en los procesos de seleccion y contratación de personal;
  • Nuestros empleados y miembros (en este caso se seguirá la política sobre Privacidad de los Empleados y Miembros).

¿Qué datos recabamos?

DAC Beachcroft recabara, tratará y conservará tus datos por una multitud de razones relacionadas con tu relación con nosotros.

Datos Personales significa toda información que te identifica o puede llegar a hacerlo. A continuación se relacionan las principales categorías de datos que tratamos con motivo de nuestra relación contractual:

  • Datos de contacto (incluyéndose tu nombre, dirección, número de teléfono y/o dirección de correo electrónico);
  • Número de póliza/fecha comienzo de la póliza;
  • Número de reclamación;
  • Número de Cuenta Bancaria;
  • Identificaciones de localización (por ejemplo, fotografías y/o localizaciones GPS);
  • Detalles sobre pérdidas/reclamaciones y/o circunstancias personales;
  • Vulnerabilidades;
  • Identificadores en línea;
  • Fecha de nacimiento;
  • Género;
  • Información recopilada a través de la correspondencia con nosotros (por ejemplo, en relación a las partes o terceros vinculados con una reclamación/demanda);
  • Información obtenida por DAC Beachcroft a través de sus sistemas informáticos, de acceso a sus instalaciones o equipo de videovigilancia en relación con tus comunicaciones con nosotros y/o tu visita a nuestras instalaciones;
  • Información médica (por ejemplo, (1) si visitas una de nuestras oficinas y tienes alguna alergia alimenticia; o (ii) si tienes algún síntoma de COVID-19).

Ciertas categorías de datos son considerados “categorías especiales de datos personales” y están sujeto a medidas de seguridad adicionales. Las categorías especiales de datos personales que tratamos tienen que ver con:

  • Tu origen étnico/racial.
  • Tus opiniones políticas;
  • Tus creencias religiosas o filosóficas;
  • Tu pertenencia a sindicatos;
  • Tus datos genético y/o biométricos;
  • Tu salud mental y física; y/o
  • Tu vida sexual y/u orientación sexual.

Junto estas categorías especiales de datos personales, en ocasiones puede que tratemos datos vinculados con tus antecedentes penales.

La clase de datos que tratamos dependerá del tipo de relación que tengas con nosotros.

La relación de categorías de datos que habitualmente recabamos antes prevista no es exhaustiva y puede que, en el contexto de nuestra relación, DAC Beachcroft recabe, conserve o trate otros datos. DAC Beachcroft actualizará este Aviso periódicamente para reflejar cualquier cambio notable que se produzca en relación con el tratamiento de tus datos personales.

Los datos que tratamos serán obtenidos a través de, entre otras, las siguientes fuentes:

  • Nuestros clientes;
  • Aseguradoras y/o sus asegurados;
  • Intermediarios (por ejemplo, investigadores, gestores de reclamaciones, peritos…etc);
  • Demandantes;
  • Demandados;
  • Terceros;
  • Expertos;
  • Testigos;
  • Asesores;
  • Abogados de terceros;
  • Personas que tomen parte en procedimientos judiciales o arbitrales;
  • Personas que tomen parte en contratos o transacciones en las que estemos trabajando;
  • Personas que se registran o reciben nuestras comunicaciones promocionales y/o asisten a nuestro seminarios, visitan nuestra página web o suscriben a nuestro sistema de alertas;
  • Proveedores de servicios; y/o
  • Nuestros reguladores, aseguradores, auditores o asesores legales.
  • Autoridades gubernativas, regulatorias o certificadoras tales como: la National Crime Agency (Reino Unidos), Garda National Bureau of Criminal Investigation/An Garda Siochana (República de Irlanda), o Law Society of Ireland.

¿Cómo usamos tus datos?

DAC Beachcroft usa tus datos para una multitud de finalidades vinculadas con nuestra prestación de servicios de asesoramiento jurídico y gestión de reclamaciones.

Puede que usemos tus datos si:

  • Nos has autorizado;
  • Es necesario para el cumplimiento de nuestro contrato contigo;
  • Es necesario en relación con nuestras obligaciones legales, reglamentarias y/o regulatorias;
  • Consideramos que, dentro de lo razonablemente previsible, dicho uso no te causará perjuicio, tendrá un impacto mínimo en tu intimidad y es necesario para cumplir con nuestros legítimos intereses.

Hemos establecido a continuación las principales finalidades para los que los datos serán tratados que incluye la prestación de servicios tales como:

  • Envío de comunicaciones a ti u otros (tanto electrónicas como ordinarias, escritas u orales) que podrían incluso efectuarse por terceros prestadores de servicios;
  • Participación en procedimientos judiciales o arbitrales;
  • Asesoramiento jurídico;
  • Gestión de reclamaciones;
  • Asesoramiento contra el fraude;
  • Asesoramiento y negociación de contratos;
  • Práctica de comprobaciones de diligencia debida, las cuales pueden incluir el uso de proveedores de servicios externos;
  • Gestión y realización de comprobaciones de nuestros sistemas de lucha contra el fraude, compartiendo la información con nuestros clientes y otras organizaciones con objeto de prevenir, detectar o perseguir el fraude (lo que puede involucrar a Agencias de Calificación de Riesgos (por favor, ver https://www.transunion.co.uk/crain y https://www.transunion.co.uk/legal-information/bureau-privacy-notice);
  • Gestión y realización de comprobaciones de nuestras bases de datos de expertos y otros proveedores de servicios que guarden relación con procedimientos legales y/o gestión de reclamaciones;
  • Provisión de entrenamiento y actualizaciones legales; y
  • Publicidad, desarrollo y/u ofrecimiento de productos y servicios;
  • Cumplimiento de nuestras obligaciones legales, reglamentarias y/o regulatorias;
  • Dar acceso a nuestros archivos para que sean auditados, revisados o comprobados por nuestros clientes, reguladores, asesores profesionales, entidades o autoridades gobernativas (por ejemplo, la National Crime Agency en el Reino Unido y la Garda National Bureau of Criminal Investigation/An Garda Siochana en Irlanda) o su equivalente en otras jurisdicciones y/o entidades certificadoras (por ejemplo, The Solicitors Regulation Authority en el Reino Unido o su equivalente en otras jurisdicciones);
  • Operaciones diarias de nuestro negocio. Con este objeto puede que usemos a proveedores externos (por ejemplo, servicios informáticos, de traducción, de reclutamiento…etc);
  • Compartir información dentro del grupo DAC Beachcroft (por ejemplo cuando una de nuestra entidades asesora o presta servicios a favor de otra entidad, o cuando comprobamos si existe algún conflicto de intereses);
  • Uso de cookies por la página web de DAC Beachcroft. Por favor, vea nuestra Política sobre Cookies.
  • Obtención de comentarios sobre nuestra prestación de servicios;
  • Facilitar información a agentes y aseguradoras.

Cuando recibas un correo publicitario, invitación a un evento o cualquier otro correo directamente de nosotros, puede que recabemos información sobre ti de las siguientes maneras:

  • Abrir correos electrónicos: bien sea descargándote imágenes, o haciendo clic en un enlace, si abres el correo electrónico, registraremos dicha actividad en nuestra base de datos.
  • Visitar como página web: si haces clic en el enlace “visitar como página web”, un código de seguimiento permitirá que la página web se personalice de la misma manera que en el correo electrónico.
  • Enlaces a páginas web: si hace clic en cualquier enlace de una página web, pasamos un código de seguimiento a la página web que utilizamos para registrar la actividad en nuestra base de datos.
  • Darse de baja: si haces clic en “Darse de baja”, automáticamente registremos esta información en nuestra base de datos. Si te das de baja, mantendremos almacenados tus datos personales en una lista en que figuran aquellos que no quieren recibir comunicaciones publicitarias.
  • Botones de eventos RSVP: en la invitación y confirmación de nuestros eventos incluimos botones que te permitirán aceptar, rechazar o cancelar (y registrar si no era el destinatario original de la invitación) tu asistencia al evento. Hacer clic en estos botones transmitirán un código para poder registrar tu decisión en nuestra base de datos

Siempre que sea posible, para mejorar nuestros servicios usaremos tus datos de manera anónima. Si esto no fuera posible, usaremos tus datos para probar la mejora de nuestros sistemas, o para la consecución de nuestros legítimos intereses. Siendo así, únicamente lo haremos de manera controlada y segura de acuerdo con nuestras obligaciones legales.

En caso de que quieras oponerte a que tus datos sean así utilizados, puedes hacerlo poniéndote en contacto con el equipo de protección de datos (equipodpo@dacbeachcroft.com) que procederá a incluir tu nombre en una lista de persona que han rechazado que sus datos sean utilizados a tal fin.

La lista que se acaba de exponer no es exhaustiva y DAC Beachcroft puede llevar a cabo actuaciones adicionales en línea con las finalidades previstas anteriormente. DAC Beachcroft actualizará este Aviso periódicamente para reflejar cualquier cambio notable que se produzca en relación con la gestión de tus datos personales.

¿Cuándo compartimos datos?

En determinadas circunstancias, y siempre que sea necesario, DAC Beachcroft puede compartir tus datos con las siguientes personas:

  • Nuestros clientes;
  • Aseguradoras y/o sus asegurados;
  • Intermediarios (por ejemplo, investigadores, gestores de reclamaciones, peritos…etc);
  • Demandantes;
  • Demandados;
  • Terceros;
  • Expertos;
  • Testigos;
  • Asesores;
  • Abogados de terceros;
  • Personas que tomen parte en procedimientos judiciales o arbitrales;
  • Personas que tomen parte en contratos o transacciones en las que estemos trabajando;
  • Personas que se registran o reciben nuestras comunicaciones promocionales y/o asisten a nuestro seminarios, visitan nuestra página web o suscriben a nuestro sistema de alertas;
  • Proveedores de servicios; y/o
  • Nuestros reguladores, aseguradores, auditores o asesores legales.
  • Autoridades gubernativas, regulatorias o certificadoras tales como: la National Crime Agency (Reino Unidos), Garda National Bureau of Criminal Investigation/An Garda Siochana (República de Irlanda), o Law Society of Ireland o su equivalente en otras jurisdicciones.

Como somos un empleador internacional, los datos pueden ser transferidos fuera del Reino Unido y el Espacio Económico Europeo (“EEA”). Por ejemplo, esto puede suponer que tus datos sean compartidos con cualquier otra entidad del grupo en relación con una transacción internacional, o cuando nuestro proveedor de servicios opere se encuentre fuera del Reino Unido o del Espacio Económico Europeo.

En todo caso, con sujeción siempre a lo previsto en la legislación aplicables, tus datos serán únicamente compartidos cuando se hayan implementado medidas técnicas y organizativas apropiadas en línea con este Aviso y nuestras obligaciones legales, reglamentarias y regulatorias.

¿Por cuánto tiempo serán conservados los datos?

La política de DAC Beachcroft prevé conservar los datos únicamente por el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad o finalidades para los que fueron recabados, o por el tiempo que sea requerido por las disposiciones legales, reglamentarias o regulatorias aplicables. En determinadas circunstancias, podemos anonimizar tus datos de manera que no puedan ya conducir a tu identificación. Sin necesidad de obtener tu consentimiento previo, nos reservamos el derecho a conservar y usar tus datos de manera anónima para cualquier propósito legítimo.

Sin perjuicio de lo que pueda disponer la legislación aplicable en cada una de las jurisdicciones en las que operamos, salvo que existan circunstancias extraordinarias, DAC Beachcroft conservara los datos durante los plazos siguientes: 

Salvo en los supuestos previstos a continuación, y sin perjuicio de lo que pudieran determinar las obligaciones legales, reglamentarias, regulatorias o contractuales, todos los archivos concernientes a un asunto serán destruidos en el plazo de 7 años a contar desde la finalización del asunto.

Archivos relativos a reclamaciones

Periodo de conservación

(i) Si el demandante o reclamante es un menor

Hasta que alcance los 28 años

(ii) Si el demandante o reclamante es discapacitado

Hasta que hayan transcurrido 50 años desde que la sentencia de incapacitación adquiriera firmeza (revisable cada 10 años)

(iii) Si el demandante o reclamante ha obtenido un fallo que conlleva pagos periódicos o provisionales

Según predisponga la sentencia, cualquiera de los plazos previstos en (i) o (ii).

Archivos sobre Bienes Inmuebles y Construcción

Período de Conservación

Compraventa

15 años desde que se cierre el archivo

Archivos concernientes a escrituras públicas

15 años desde que se cierre el archivo

Archivos concernientes a construcción

15 años desde que se cierre el archivo

Cuando es el cliente es un deudor hipotecario

2 años después de la fecha que se especifique en el contrato de extinción de la hipoteca

¿Cuáles son mis derechos en relación a mis datos?

DAC Beachcroft siempre buscará tratar sus datos de acuerdo con nuestras obligaciones y derechos, y tus derechos.

En determinadas circunstancias, tienes el derecho a solicitar el borrado y corrección de tus datos, a oponerte a determinados aspectos de cómo son tratados tus datos, y a limitar el tratamiento de tus datos. También tienes derecho a solicitar la transferencia de tus datos a una tercera persona. Si tienes cualquier pregunta sobre estos derechos, por favor, contacte con nuestro equipo de protección de datos.

Sin tu consentimiento previo, no se adoptaran decisiones que se basen únicamente en procedimientos automatizados de tratamiento de datos sin tu consentimiento previo.

Tienes el derecho a solicitar la supresión y rectificación de tus datos, a oponerte a determinado tipo de tratamientos, y a limitar su uso.. También tienes derecho a la portabilidad de los mismos, solicitando su trasferencia  a una tercera persona. Si tienes cualquier pregunta sobre estos derechos, por favor, contacte con nuestro equipo de protección de datos.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos. En este caso, puede que sea requerido que confirmes tu identidad y/o ayudes a DAC Beachcroft a localizar los datos a cuyo acceso pretendes. Si deseas acceder a tus datos, por favor, contacte con nuestro equipo de protección de datos.

Dada la localización de nuestras oficinas Europeas, si eres un sujeto domiciliado en la Unión Europea, tienes derecho a elevar cualquier duda o cuestión sobre cómo son procesados tus datos a:

  1. Reino Unido: Information Commissioner's Office (ICO): https://ico.org.uk/concerns/ tel: +44 0303 123 1113; email: casework@ico.org;
  2. República de Irlanda: Data Protection Commissioner (DPC): https://dataprotection.ie/docs/complaints/1592.html; tel: +353 1890 25 22 31; email: info@dataprotection.ie;
  3. España: Agencia Española de Protección de Datos (AEPD): https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-iden-idphp.php; tel: +34 901 100 099, +34 912 663 517;
  4. Francia: Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL): https://www.cnil.fr/; tel: +33 (0) 1 53 73 22 22

Nuestra autoridad supervisora principal en España es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

¿Dónde puedo conseguir más información?

Si tienes cualquier duda y/o cuestión sobre este Aviso, quieres ejercer tu derecho de acceso a tus datos personales que tratamos sobre ti, o piensas que los datos que disponemos sobre tu persona deben ser rectificados o suprimidos, o quieres limitar total o parcialmente el tratamiento de tus datos, por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de protección de datos a través de equipodpo@dacbeachcroft.com o en la siguiente dirección postal:

 

Equipo de Protección de Datos
DAC Beachcroft SLPU
 Calle Paseo de Recoletos 3, planta 6ª
(28004) Madrid
España

Última actualización: Septiembre 2021